广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

扶绥“小块并大块”50万亩

2017-09-01 09:13:47  作者:佚名  来源:广西新闻网

    本报扶绥讯 日前,笔者在扶绥县渠黎镇大陵村渠芦屯了解到,渠芦现代农业专业合作社通过“小块并大块”方式经营土地面积达1.15万亩,这是该县“小块并大块”土地整治成效的一个缩影。

  为实现耕作机械化,提高种植效益,增加农民收入,扶绥县积极开展“小块并大块”土地流转模式,统筹推进土地向新型经营主体流转,推进种植业机械化、规模化、产业化发展。在开展“小块并大块”土地整治工作中,该县遵循农户经营权长期不变、不改变土地使用性质和生产用途等基本原则,严格按照村民自治“一事一议”程序,在充分尊重群众意愿和发挥群众主体作用的基础上依法、公开、稳妥推进。截至目前,全县已经实施“小块并大块”土地整治面积50.5万亩。为确保工作顺利实施,该县积极争取上级部门的扶持,第一期向上级申报“小块并大块”奖补资金达1913.9万元,第二期奖补资金经费预算3512.98万元;同时,结合41.86万亩的甘蔗“双高”土地整治,申报下达奖补资金7.38亿元。

 打印   关闭

相关“甘蔗 土地”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。