广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

预计贵港市今年甘蔗单产将会稳中有增

2017-08-31 09:43:29  作者:佚名  来源:贵港市物价局

    根据目前甘蔗生长势头和前期受灾情况,我市今年甘蔗单产将会稳中有增的态势,预计平均亩产量可达6.30吨。究其原因,今年甘蔗单产稳中有增的原因主要有几点:一是甘蔗生长早期温和正常的气候条件,没有受到大霜冻、大干旱的天气影响,甘蔗出芽率比较高,且生长的比较均衡,有利于甘蔗幼苗生长发育;二是中前期雨水充沛且分布均衡,阳光适宜,为甘蔗中期生长提供了良好气候环境,从目前长势来看甘蔗生长正常已有七到八节的高度,比去年同期的长势较良好;三是高产优质品种甘蔗得到推广,蔗农筛选种植了适宜当地土壤、气候等自然条件的高产高糖优质品种,逐步减少种植淘汰品种,同时甘蔗专业户推行“双高”基地建设达到增产增收目的;四是今年的“穿心虫”、“黑叶病”等病虫害现象较少;五在科学技术指导下,蔗农加强田间管理,不断改善使用化肥农药的品种,宜时宜式施化肥喷农药,化肥农药发挥最佳效果,也为甘蔗产量稳定打下良好的基础;六是受13号台风“天鸽”和14号台风“帕卡”的影响不大,有些种植基地的甘蔗虽然会有少量倒伏倾斜或浸没现象,但是整体上受灾情况的程度较小。

  目前我市甘蔗整体生长仍保持着良好的势头,在后期如果没有大台风或大干旱的自然天气影响,我市甘蔗今年将会又是一个丰收年。

  贵港市物价局   廖远向

   2017年8月28日

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。