广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

洪水冲击美国炼油厂 原油受到供应中断打击价格上涨

2017-08-30 09:05:47  作者:佚名  来源:腾讯财经

  腾讯财经 据Reuters消息,周二热带风暴洪水哈维导致美国炼油厂正在大规模停产,原油价格在哥伦比亚和利比亚供应中断后上涨。

  汽油价格触及两年高位,因飓风引发的洪水迫使墨西哥湾沿岸地区的炼厂关闭。美国汽油期货现货价格一度飙升7%至每加仑1.7799美元,为2015年7月底以来最高水平,但在0703GMT时回落至1.7281美元。美国西德克萨斯中间基原油期货上涨23美分,涨幅为0.5%,至每桶46.80美元,涨幅超过2%。在国际石油市场上,布兰特原油期货上涨20美分或0.4%,报每桶52.09美元。

  哈维是德州50多年来所遭遇的最强大飓风,导致至少两人死亡,发生大面积洪灾,迫使休斯顿港口以及数家炼厂关闭。

  美国国家飓风中心(U.S. National Hurricane Center)周一称,哈维已经在远离海岸,但预计截至周二还会徘徊在接近海岸处,而且洪水有可能从德州向东部的路易斯安那州蔓延。

  原油市场也在利比亚和哥伦比亚出现中断。根据炼油厂的资料,在利比亚,由于Sharara油田关闭,每日12万桶生产能力的石油炼油厂现在的产量只有一半。

  几位炼油和船运行业的消息人士告诉路透,在飓风哈维导致美国墨西哥湾沿岸部分炼厂关闭后,美国贸易商正在寻求从北亚进口油品船货到美国。(编译:天洋)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。