广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 市场 > 详情

节庆季到来时印度糖厂想哄抬糖价?政府称“没门”

2017-08-30 14:42:26  作者:佚名  来源:本站原创

    全球最大的糖消费国印度周二对糖厂 的库存水平加以限制,力图在即将到来的节庆季期间保持糖价的可控性。

  印度食品部长Ram Vilas Paswan在社交账号上表示,在9月底以前,糖厂将不允许持有超过产量21%以上的库存,到10月底以前库存水平须降至产量的8%。

  此举旨在阻止糖厂人为地将糖滞留在库存中,从而在9月和10月的需求高峰期间推动糖价上涨。

  截至9月30日的2016-17市扬年度,印度糖产量不及消费水平,引发了即将到来的节庆季期间供应短缺的担忧。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

1条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。