广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

中秋未至月饼“抢鲜”上市

2017-08-30 08:51:44  作者:佚名  来源:福建日报

    本报讯(记者周海文通讯员卓世昌)中秋节吃月饼是中华民族的传统习俗。近日,记者在采访中发现,距中秋节还有一个多月,月饼已经在南安市区各大市场“抢鲜”上市,吸引了不少市民争相尝鲜。

  28日上午,记者走访南安市区各大市场发现,几乎所有的超市都摆出各种口味的散装月饼。

  在成功街某商场,记者看到,商场内安排了月饼销售展台,上面摆满了各种月饼,供市民随意选购,展台上方悬挂着精美的导购海报,让人眼前一亮。月饼展台上不仅有南方人喜爱的广式、苏式月饼,也有北方的传统酥皮月饼。多数月饼小巧,包装简便,价格实惠。

  “没想到这么早就能吃上月饼了,离中秋节还有一个多月呢。”正在选购糕点的市民陈阿姨告诉记者,她每天都到超市买菜,此前临近中秋才能看见的月饼,现在就能买到,让她大吃一惊,“我看到了很多散装的月饼,跟那些糕点放到一起,是这几天才有的”。

  超市导购员告诉记者,今年的月饼价格与往年基本持平,散装、简装月饼价格为8元/500g至36元/500g不等。“前几天买月饼的人很多,尤其是带着小孩来购物的家长,迷你型月饼畅销。”

  大量的散装月饼现身商超,一些高档酒店、蛋糕店也推出了少量的礼盒月饼,多为纸盒包装。据了解,今年酒店推出的礼盒月饼以传统口味为主,如广式莲蓉月饼等,价格多在200元至300元之间,与以往上千元的精美包装月饼不同,价格更亲民,也更适合馈赠亲朋好友。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。