广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

涉足制糖机械煤炭输送业 “锡明”成为“两栖明星”

2017-08-29 09:17:49  作者:佚名  来源:中国质量报

    技术创新和品牌形象是企业赖以生存的支柱和持久发展的动力。在内蒙古自治区拥有5家公司、6个生产基地的包头市大青山机械制造有限责任公司,依靠专利技术和商标品牌,抢占行业制高点,成为我国西部地区糖机制造业和煤炭输送设备制造的“两栖明星”。
 
  包头大青山公司始建于1983年,是一家以制糖机械制造为主的企业。从2007年开始走上了品牌发展之路。公司引进国内外先进技术,先后开发制造数十种锡明牌制糖机械设备和煤矿专用输送设备及洗选设备,其中有8项产品获得国家知识产权局《实用新型专利证书》。
 
  本世纪初期,我国北方制糖行业步入调整期,市场需求走入低谷后,大青山公司敏锐洞察分析了国内市场,果断将主营业务由制糖机械重点调整到煤炭输送机械行业,先后开拓了包头、乌海、鄂尔多斯以及华北多地煤炭市场,加大煤炭装备技术研发投入,陆续向国家煤炭安全标志中心申办了154种煤炭安全标志。生产的输送设备得到了多个煤电集团的好评,企业在煤炭市场得到了空前的发展。公司被评为全国煤炭机械工业优秀企业,并被中国煤机协会列为煤矿综机配件定点生产单位。
 
  在全国煤机市场如日中天的时候,大青山公司丝毫没有放松对糖机装备的市场开发和技术创新。在北方甜菜糖业市场发展缓慢的时候,公司抓住南方甘蔗糖业市场不断扩大的机遇,先后在广西、广东、云南、贵州等地开拓了市场。在云南成功建成了糖结晶系统,为甘蔗制糖最大的企业贵港糖业建造了最先进的大青山石灰窑,得到了客户的高度评价。在广西,成功引进并消化了澳大利亚制糖装备技术,研发了首套国产糖干燥系统,在广西多地投入使用。抓住南方市场,使大青山公司又一次成功实现了转型跨越。
 
  为此,公司被评为包头市“守合同重信用单位”“特级信用AAA企业”和“质量信用优级企业”,2013年,锡明牌带式输送机被包头市人民政府授予“包头市名牌产品”称号,2014年被自治区信用信息管理中心评为“诚信示范企业”,锡明牌成为被市场信赖的品牌。
 打印   关闭

相关“食糖 机械”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。