广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

绿翔糖业公司强品牌、抓创新、重品质获殊荣

2017-08-29 08:59:14  作者:佚名  来源:中新网新疆兵团

    中新网兵团新闻8月25日电  近年来,面对变幻莫测和竞争激烈的糖市场,新疆绿翔糖业公司认识到,要生存、求发展,必须走强品牌、抓创新、重品质的可持续发展之路。

  强化自主品牌战略

  品牌作为制胜法宝,是企业获取差别利润、实现自身价值的关键所在。在第二十九届全国糖业质量工作会议上,新疆绿翔糖业有限责任公司2016/2017榨季生产的“西沁”牌一级白砂糖经国家糖业质量监督检验中心评分,产品质量名列前茅,荣获殊荣,其中色值项目独占鳌头。这意味着“西沁”品牌经过22年的锤炼真正成为了消费者生活中值得信赖产品,也获得业界的认可。

  坚持科技创新之路

  创新是企业保持核心竞争力的不竭动力,也是企业维持可持续发展的源泉。绿翔糖业有限公司集生产经营白沙糖、绵白糖精幼砂、冰糖、食用酒精、甜菜颗粒粕、国内外贸易为一体的大型制糖企业,为目前国内单体生产规模最大、技术装备最先进的甜菜制糖企业。

  多年来公司始终坚持边生产,边发展,边技改,边提高的发展战略,不断加大科研投入和加强人才队伍建设,2007年与华南理工大学合作成立全国首个甜菜制糖博士后科研基地后。公司凭借着优越的科研技术团队,先后研制出的全自动卸菜系统、甜菜除杂系统,压粕水回收系统等7项技术获得国家科技发明实用型专利。

  在生产加工方面,绿翔糖业公司逐步延伸产品产业链,稳步推进甜菜加工规模,不断提升加工效率,先后经过三次大型技改,由最初日加工甜菜1500吨,发展到日加工甜菜6500吨,日产颗粒粕152吨,自甜菜原料入窖到产品包装入库全部实现全自动化操控。企业连续多年实现首罐糖产出优级糖的行业先进水准,产糖优级品率达到98%,居行业之首。

  严守质量生命线

  产品质量是企业的命脉和灵魂,企业振兴与质量保证息息相关。多年来绿翔糖业公司始终“坚持诚信经营协同发展”的经营管理理念,将“以质量求生存,靠质量求发展”的思想贯穿到质量管理和食品安全管理全过程。

  绿翔糖业公司以“四合一”标准体系和公司“6S”管理为基点,采取班组自查,车间日常检查,公司不定期抽查的方式,狠抓现场管理和细节管理。公司将产品质量、现场卫生、人员安全等多方面与职工工资挂钩,使全员的质量意识、安全生产意识、产品质量水平达到了新高度。

  目前,绿翔糖业公司不断加强环保建设力度,累计投资3000余万元用于污水处理厂建设和车间节能减排工程改造,先后改进了锅炉烟气除尘系统,安装了烟气在线监测系统,增加了氨水脱硫脱销设备,全面实现了烟气达标排放和污水回收再利用。逐步走出了一条品牌品质为引擎,科技创新为动力的绿色环保可持续发展之路。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。