广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

多方协同共谋划 群策群力促发展——广西甘蔗生产全程机械化专题座谈会在甘蔗服务公司召开

2017-08-28 17:51:15  作者:佚名  来源:广西甘蔗生产服务公司

    为推动我区甘蔗生产全程机械化,助力我区糖业“二次创业”,8月23日,广西甘蔗生产服务有限公司与自治区人民政府发展研究中心共同组织举办广西甘蔗生产全程机械化(机械收获)专题座谈会。会议邀请了自治区涉糖部门、糖企、高校、农机厂商、农机合作公司及种植大户等10余家单位参加。

  座谈会上,甘蔗服务公司结合自治区党委政府对我区至2020年甘蔗生产全程机械化的发展目标,分析了当前我区甘蔗生产全程机械化的现状。随后南宁糖业股份有限公司、广西赛龙马农业科技有限公司及广西思源农业发展有公司分别代表糖企、收割机专业公司和种植大户作了主题发言,其他与会单位就甘蔗生产全程机械化推进过程中存在的困难和问题进行了深入交流,指出了当前甘蔗生产全程机械化推进中存在获取政策补贴难、农机与农艺不配套、“双高”基地建设情况与机收条件不匹配、没有指导性的机收标准等问题,并就推进甘蔗全程机械化提出了具体的意见及建议。

  自治区糖业办、自治区农机局等行业主管部门分别就各单位提出的相关问题进行了解析,同时对相关政策进行了解读。

  自治区人民政府发展研究中心副巡视员、农村处处长彭忠平指出,结合各与会单位提出的问题,自治区政府发展研究中心将深入组织开展调研,进一步掌握制约我区甘蔗生产全程机械化发展的原因,形成专题调研报告供自治区人民政府研究决策。希望与会各单位积极配合,合力推进我区甘蔗全程机械化工作,助力我区糖业实现“二次创业”。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。