广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

今年第14号台风“帕卡”27日或在海南登陆

2017-08-25 09:21:12  作者:佚名  来源:中央气象台

  中央气象台预计,今年第14号台风“帕卡”将今天晚上在菲律宾吕宋岛东部沿海登陆,穿过吕宋岛后将于26日白天移入南海东部海面,尔后转为向西北方向移动,逐渐向广东中部到海南东部一带沿海靠近,并将于27日在上述沿海登陆。

  中央气象台今日6时发布台风蓝色预警,菲律宾东部洋面的热带低压已于昨天(24日)晚上加强为今年第14号台风“帕卡”,今天(25日)早晨5点钟其中心位于菲律宾马尼拉东偏北方约360公里的洋面上,就是北纬15.5度、东经124.2度,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压995百帕,七级风圈半径120-180公里。

  预计,“帕卡”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并于今天晚上在菲律宾吕宋岛东部沿海登陆,穿过吕宋岛后将于26日白天移入南海东部海面,尔后转为向西北方向移动,逐渐向广东中部到海南东部一带沿海靠近,并将于27日在上述沿海登陆(25-33米/秒,10-12级,强热带风暴级或台风级),登陆后强度逐渐减弱。

  中央气象台发布大风预报,25日8时至26日8时,巴士海峡、南海东部和台湾东南部海域将有6~7级大风,巴士海峡南部及“帕卡”中心经过的南海东部部分海域风力可达8~10级,阵风11~12级。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。