广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

海南省糖业协会召开第八次会员大会

2017-08-25 09:36:41  作者:佚名  来源:海南糖协

    海南省糖业协会第八次会员大会于2017年8月24 日在海口市锦鸿温泉花园酒店召开。

  会议听取并审议通过了第七届理事会理事长王达洲所作的题为《不忘初心 砥砺前行 努力促进我省糖业健康发展》的理事会工作报告,肯定了第七届理事会三年来所取得的显著成绩,提出了工作中存在的问题与不足;审议并通过了《关于修改海南省糖业协会章程的说明》;审议并通过了第七届监事会监事长俞书福所作的《海南省糖业协会2016年财务决算与2017年财务预算情况报告》。

  大会选举许南春为海南省糖业协会第八届理事会理事长,李京为常务副理事长,张坚、陈永刚为副理事长,李京为秘书长(兼),选举俞书福为本届监事会监事长。

  会议代表一致认为:当前,我国的糖业在国家采取糖业贸易保护措施的大好形势下,全国各食糖产区都面临着难得的恢复、发展机遇。我省的甘蔗糖业虽然遇到了全省农村产业结构调整的压力,但随着甘蔗收购价格的上调,随着甘蔗生产经济效益的提高,广大蔗农种植甘蔗的积极性日益高涨,行业前景向好。然而,从根本上来说,我省的甘蔗产业和制糖产业只有采取切实措施,大幅度地实现增收节支,提高全行业的经济效益,才会有出路。我们要认真研究如何尽快转变增长方式的问题,要珍惜、发挥自己身独特的优势,积极寻求发展红糖尤其是富硒红糖和功能红糖的道路,以提高市场竞争力,维护、促进行业持续稳定发展。

  中国糖业协会给本次会议发来了贺信,海南省工信厅等主管单位也来电表示祝贺,对我省的甘蔗糖业表示重视与支持,对协会寄以了殷切期望。

  会议最后号召,全省甘蔗糖业界的全体会员要在协会新一届理事会的带领下,同舟共济,齐心协力,顾全大局,互相支持,与时俱进,开拓进取,共同开创我省甘蔗糖业新局面,为海南的经济建设贡献我们的力量。

  海南省糖业协会秘书处  2017-8-24

 打印   关闭

相关“海南 糖协”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。