广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 灾情报道 > 详情

台风致广西17.8万人受灾 直接经济损失1.27亿元

2017-08-25 09:15:21  作者:佚名  来源:广西日报

 本报南宁讯 (记者/周映 实习生/龙丽华)8月24日14时今年第13号台风“天鸽”在我区百色市境内减弱为热带低压,16时移出广西,对我区的影响趋于结束。当天16时30分,自治区气象局解除重大气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应,17时40分广西气象台解除台风橙色预警。台风的到来,导致我区7市21个县(区、市)17.8万人受灾。

  “天鸽”并不是一只温柔的“鸽子”,8月23日20时它以强热带风暴级别进入广西,24日16时以热带低压级别移出广西,在广西停留了20小时,给我区带来了强风暴雨天气。受“天鸽”影响,除了桂林、柳州和贺州3市没有出现暴雨天气,我区其他11个市都出现了暴雨天气。

  受其影响,梧州、玉林、北海、钦州、南宁等市部分河流出现1-6米的涨水过程,北流河上游、南流江上游等11条河流14个站出现超警洪水,最大超警2.36米。水文部门预计,未来1-3天,北流河、南流江将全线超警。北流河容县河段将超警0.6米左右,藤县金鸡镇河段将超警0.5米左右。南流江博白县城河段将超警1米左右,合浦县常乐镇河段将超警0.5米左右。红水河支流清水河上林县城至宾阳县邹圩镇河段将超警1米左右。红水河支流盘阳河、澄江及右江隆安县城河段、郁江部分支流、桂南沿海部分河流将出现略超警戒洪水。郁江、西江干流将有明显涨水过程。自治区水文水资源局于8月24日9时发布洪水蓝色预警。

  台风致使我区多地出现了灾情。据自治区民政厅救灾处8月24日20时统计,8月23日晚,受今年第13号台风“天鸽”影响,贵港市港南、覃塘、平南、港北、桂平,梧州市岑溪、藤县,南宁市良庆、邕宁、武鸣、上林、宾阳、横县、隆安,钦州市灵山、浦北,崇左市扶绥、宁明、凭祥,防城港市上思,百色市田阳等7市21个县(区、市)出现台风灾害。灾害造成17.8万人受灾,紧急转移安置7852人,因灾死亡1人;农作物受灾面积8450公顷,其中成灾3170公顷;倒塌房屋51户86间,严重损坏房屋27户59间;直接经济损失1.27亿元。

 打印   关闭

相关“台风 损失”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。