广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

广西:“蔗担贷”六大利好

2017-08-24 11:36:23  作者:佚名  来源:自治区糖办糖料处

    为贯彻落实中央、自治区的决策部署,解决糖料 蔗种植大户、专业合作社、种植公司以及制糖企业等 经营主体生产发展过程中“无抵押、有需求、融资难”等问题,2017 年 6 月 2 日,自治区糖业发展办公室与 广西农业信贷担保有限公司(以下简称“广西农担公 司”)在南宁签署战略合作协议。根据协议,未来 5 年,广西农担公司将为我区糖业提供 50 亿元担保授信规模,优先支持蔗区经营规模化,重点支持种植良 种化重大工程,大力支持甘蔗全程机械化重大工程, 支持推进蔗区生态化种植等,实现战略签约、银企对 接、产品落地、农户受益工作一体化、成效同步化, 推动广西糖业“二次创业”。

  协议签署对蔗农解决资金难题呈现六大利好。

  一 是四方联合。制糖企业批量推荐优质种植户,贷款银 行按名单进行批量调查、批量审核,广西农担公司开 辟“绿色通道”、快速承保。

  二是手续简便。简化程序, 放款迅速。申请贷款 100 万元以内,广西农担公司原 则上根据银行的尽调报告进行审核出具担保函。

  三是 额度灵活。融资额度 10 万元起步,最高可达 300 万 元。

  四是用款便利。一次授信审批 3 年内可循环使用, 可随借随还,随还随借。

  五是融资成本低。不收取任 何保证金,担保费只收 1%,要求银行贷款利率原则 上不得上浮超过贷款基准利率 10%,合计年总费率原 则上不超过 5.8%。

  六是无需抵押。300 万元以内的贷 款申请均不需要抵押物,主要以蔗糖结算款作为还款 来源。糖料蔗种植户及经营户只要和银行、广西农担公司、制糖企业签订《四方协议》及相关合同,不需 再提供抵押即可放款。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。