广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

广西“双高”基地万亩连片已建成12个

2017-08-24 11:26:08  作者:佚名  来源:自治区糖办基地处

    广西“双高”基地经过三年的建设已初具规模。截 至目前,全区500万亩“双高”基地建成230万亩,2014、 2015、2016 年“双高”基地建设任务已全部完成。按照 时间节点要求,2017 年 100 万亩“双高”基地建设正有 序推进中。

  经过三年的实践和总结,全区“双高”基地建设从 刚开始建设时,各地普遍存在的土地整治推进不快、 “小块并大块”效果不大、资金统筹使用困难、验收程 序繁琐等问题,到逐渐摸索出符合地方实际的建设模 式,各方建设热情不断高涨,总体形势稳步向好。“双 高”基地建设也从之前有些地方推着不要,到现在争着 要指标,之前部分蔗农、企业持怀疑态度,到现在热情高涨,之前看不到效益,到现在糖价上涨带来的比较效 益,促使各地农民自发将香蕉等其他作物改种甘蔗。

  随着各地对“双高”基地建设的认识不断提高,群 众参与建设的热情持续高涨,全区“双高”基地建设呈 现持续稳定发展的局面。目前,全区已建成或在建的 “双高”基地连片规模达上万亩的片区有 12 个。其中, 柳州市柳城县 1 个,来宾市兴宾区 3 个,武宣县 1 个, 崇左市江州区 4 个,扶绥县 1 个,大新县 2 个。这 12 个万亩连片“双高”基地的建成,对全区开展“双高”基 地建设起到了良好的示范带动作用。

 

 

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。