广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

广西崇左市扎实推进糖业 “对标定标追标”工作

2017-08-24 11:23:41  作者:佚名  来源:崇左市糖办

    今年以来,崇左市认真按照自治区政府的决策部 署,在全市全面铺开、扎实推进糖业“对标定标追标” 工作,取得了较好成效。

  ——层层部署落实。该市及时组织召开全市动员 大会,市委常委、常务副市长梁旭辉主持会议,传达 学习自治区糖业“对标定标追标”管理年活动现场会议 精神,并对全市工作开展提出了明确目标和具体要 求。专门成立“对标定标追标”管理年活动工作指导小 组,积极深入各制糖企业督促指导活动开展。全市制 糖企业认真围绕“四创”,即创企业文化、创企业品牌、 创企业形象、创企业高效,以先进文化促生产、以优 质品牌抢市场、以良好形象增信誉、以全面高效促发 展,不断推进工作进展。各级糖业主管部门加强组织 协调,积极指导制糖企业开展纵横对标、科学定标、 全力追标工作。

  ——以点带面示范。该市抓住自治区优选扶南东 亚、东门南华、中粮崇左等三家制糖企业作为全区“对 标定标追标”管理年活动会议现场点的契机,加强对三 家制糖企业的工作指导和督促,致力打造成全市样板 企业,并通过组织开展学习交流等,推动全市“对标定 标追标”活动开展,实现以点带面,起到了很好的辐射 带动作用,其他制糖企业纷纷学习效仿。

  ——督促检查推进。该市强化督促检查,要求各 制糖企业按照时间节点、工作内容加快“对标定标追 标”工作推进。目前全市 15 家制糖企业已全部制定具 体方案,其中样板企业继续创先打造。东亚集团所涉 及的五个厂,除崇左东亚公司正在准备搬迁暂不列入计划外,都按自治区提出的方案要求开展相关项目工 作,相关经费已全部落实。龙州南华三个厂以本集团 东门南华为样板,结合实际分别制定方案。霞秀糖厂 厂容厂貌改造已先行一步。该市力争各企业年内全部 开展活动,其中完成厂容厂貌改造率达 60%以上。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。