广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 灾情报道 > 详情

台风横穿广西,部分蔗区受影响

2017-08-24 10:13:28  作者:佚名  来源:广西糖网

    昨晚台风就以热带风暴的级别进入广西,风力已经较登陆的大减,将于今天傍晚前后在我国云南省和越南交界地区减弱为热带低压。台风天鸽过境给广西带来的风雨。

    从路径上看,台风在广西境内经过“玉林—贵港—南宁——(崇左)百色”,其中贵港、南宁以及百色均是广西的甘蔗主产区。为此广西糖网也专门了解了部分蔗区的情况。

    柳州蔗区:比较直观的感受就是由于远离台风中心区域,昨晚开始风雨不大,预计整体对于柳州蔗区影响不大。

    来宾某糖厂:受台风外围云系影响,来宾一边刮风一边下雨,当前甘蔗比较高,下雨和刮风容易使得甘蔗倒伏,但是相关受灾情况还是在统计当中。

    南宁蔗区:某糖厂农务负责人了表示此次台风“有惊无险”。此次台风给南宁市带来较大的降雨,蔗区有倒伏但是没有想象中的严重,蔗地浸水比较普遍,但是预计两日内能够消退。相关的情况正在统计当中。

    崇左蔗区:从两个大集团了解到,台风经过南宁了,崇左这边虽然下雨,但是没有什么大风,预计蔗区受灾影响不大,相关的情况正在统计中。

    北海蔗区:某糖厂表示台风没有经过北海蔗区,只是下雨而已,蔗区有小部分倒伏,影响不是很大。

    贵港蔗区:贵港蔗区是台风登陆后首站影响的蔗区,蔗区刮风下雨较大,预计对贵港蔗区有影响。相关情况正在统计当中。

    广西糖网也将继续了解各个蔗区的灾情,详细的情况,敬请关注后续的报道。

 

 

 打印   关闭

相关“台风 蔗区”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。