广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

甘蔗间作花生栽培技术值得推广

2017-08-22 08:54:12  作者:罗 琦 关妮纳  来源:广西日报

 8月初,国家花生产业技术体系华南区栽培岗位、贺州综合试验站和广西农科院组织相关专家,对武宣县禄新镇地有村甘蔗间作花生示范基地的的花生产量进行测产验收。经对基地随机抽取花生测产,桂花36号品种在甘蔗间套种可收得干花生200公斤每亩,桂花1026号品种套种亩产超100公斤,证明了这项甘蔗间作花生栽培技术值得推广。

  据了解,2014年广西农科院承担了广西地方标准《甘蔗间作花生栽培技术规程》的起草工作,并于2015年10月30日公布实施。这项技术主要技术要点有甘蔗东西行向宽窄行种植、宽行间作3行花生、花生增施钙肥等,在保证甘蔗单位面积基本苗数与推荐的“双高”栽培技术相同的情况下,可利用50%的土地种植一季花生,花生亩产可达到150公斤,亩产值增加1500元左右。

 打印   关闭

相关“甘蔗 花生”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。