广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

台风副高齐“施压” 局部有超38℃高温天

2017-08-22 09:07:07  作者:佚名  来源:中国天气网广西站

  中国天气网广西站讯 受副热带高压及台风“天鸽”外围下沉气流影响,今天(22日)白天,全区天气依旧炎热,预计中下午大部最高气温将飙至35~37℃,局部38℃以上。提醒户外工作者注意补水防晒,尽量避开午后高温时段户外作业,小心中暑。

  另外,由于今天第13号台风“天鸽”预计将于23日白天在广东沿海登陆(25~33米/秒,10~12级,强热带风暴级或台风级),登陆后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱,24日其减弱后的低压环流有可能从桂东进入广西境内。今天桂东局地将开始出现阵雨,随后雨势逐渐加强,预计到明天桂东大部都将迎来大雨到暴雨,持续几天的高温也将逐步缓解。

  广西气象台22日05时发布预报:

  今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级)的中心今天凌晨05时位于广东省珠海市东偏南方向约810公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.4度、东经121.1度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心附近最低气压为990百帕。预计,“天鸽”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,即将移入南海东北部海面,并将于23日白天在广东沿海登陆(25~33米/秒,10~12级,强热带风暴级或台风级),登陆后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱,24日其减弱后的低压环流有可能从桂东进入我区境内。

  受其影响,北部湾海面:今天白天到晚上,多云到晴,西南风4~5级;明天白天到晚上,大雨到暴雨,西南风6级,阵风7~8级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起升挂台风信号二号风球。

  今天白天到晚上,全区晴到多云,其中桂东局部有阵雨。全区大部最高气温35~37℃,局部38℃以上。

  南宁市:多云,偏南风1~2级,最高气温37℃,最低气温27℃。

  明天白天到晚上,玉林、梧州、贺州、贵港、北海、南宁、柳州、来宾、桂林等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区有小到中雨,局部大雨。(编辑:唐晓珊)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。