广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 天气 > 详情

巴西甘蔗主产区将迎降雨 结束长时间干旱

2017-08-15 11:13:46  作者:佚名  来源:本站原创

    巴西咖啡及甘蔗种植区预计在未来几日迎来充分降雨,结束长期的干旱模式,干旱已引发了对作物生长的担忧。

  巴西多家气象信息服务机构预测,周二圣保罗州甘蔗种植区及最大咖啡种植区米纳斯吉拉斯州将开始降雨,本轮降雨预计持续一周。

  降雨可能给尚未收割的甘蔗农田带来缓解,甘蔗作物从7月到8月迄今遭受了长时间的干旱。

  甘蔗行业协会Unica上周五称,干燥天气可能降低本季后期收割的农田里的农业作物单产。

  预测数据显示,圣保罗州的阿拉萨图巴甘蔗种植区降雨量料达到约40毫米,皮拉西卡巴地区降雨量将达约66毫米。不过该州最大产区里贝朗普雷图地区的降雨量预计仅为16毫米。(文华财经)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。