广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

黄胜杰到广西农垦糖业集团调研

2017-08-14 09:18:39  作者:佚名  来源:自治区糖业办公室市场处

 2017年8月8日,自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办公室主任黄胜杰一行到广西农垦糖业集团调研。农垦糖业、南华糖业、南宁糖业、凤糖生化、中粮糖业、东亚糖业等区内六大核心糖业集团负责人陪同调研。

 

  ▼

  在听取汇报后,黄胜杰分析指出,自治区党委、自治区人民政府高度重视糖业发展,近年来糖业发展取得了巨大的进步,在促进经济发展、增加农民收入、维护国家边境巩固安宁等方面发挥了重要作用,但我区糖业发展依然是“大”而不强,食糖产量尽管已连续10年占全国总产量的60%左右,但在市场上没有相应的话语权和影响力,糖业市场营销观念落后、服务体系不健全是其重要原因。

  

  成立广西糖业发展有限公司,建设泛糖产品现货交易中心平台,把广西绝大部分的涉蔗涉糖产品集中起来进行统一销售,特别是利用“互联网+”技术拓展销售渠道,树立广西糖业品牌形象,提高市场综合竞争实力。

  黄胜杰要求

  1

  统一思想,提高认识。

  各制糖企业要充分认识到组建广西糖业发展有限公司和泛糖产品现货交易中心建设的重要性、紧迫性,切实增强使命感和责任感,顾全大局,坚决贯彻落实好自治区党委、人民政府的决策部署,加快公司组建和现货交易中心平台建设。

  2

  认真谋划,统筹推进。

  各制糖企业要加强市场调研、政策研究,用先进理念设计好建设方案;要健全金融服务、物流服务等功能板块,构建起完善的交易平台体系,统筹推进各项工作。

  3

  密切配合,加快落实。

  六大核心制糖企业集团要齐心协力,明确分工,细化责任,集中力量办大事。其他企业要积极参与,支持配合。要抓紧抽调人员集中办公、尽快确定办公选址,加快办理公司组建流程。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。