广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

巴西通胀创十八年新低!央行或将继续降息

2017-08-11 14:30:53  作者:佚名  来源:中金网

    中金网08月10日讯,周三,巴西地理统计局公布的数据显示,今年7月巴西年化通胀率创18年来最低水平,为巴西央行进一步降息提供了空间。

  数据显示,今年7月巴西物价水平环比上涨0.24%,年化通胀率为2.71%,为1999年以来最低水平。

  数据显示,7月份食品价格下跌0.47%,为连续第三个月下跌。此外,服装,汽车等价格也出现不同程度的下降。

  今年6月,巴西物价水平环比下降0.23%,为2006年以来首次环比下跌。

  分析人士认为,通胀走低为巴西央行进一步降息以刺激经济增长提供了空间。今年7月,巴西央行将基准利率下调1个百分点至9.25%,为该行近来连续第七次降息,也是2013年底以来巴西基准利率首次低于10%。

 打印   关闭

相关“巴西 经济”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。