广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

国家甘蔗体系岗位科学家到德宏调查甘蔗病害

2017-08-11 09:16:42  作者:佚名  来源:云南经济日报

 经报讯(通讯员 杨光琴)近日,国家甘蔗产业技术体系甘蔗病虫害防控抗性鉴定岗位科学家、福建农林大学高三基研究员及其团队成员一行4人,到德宏州甘科所指导甘蔗抗病育种工作并开展甘蔗病害调查。

  在国家甘蔗产业技术体系德宏综合试验站站长、德宏州甘科所所长张永港及其品种、植保团队成员的陪同下,高三基一行先后深入甘科所科研试验基地、陇把蔗区、景罕蔗区,就国家甘蔗品种第十一轮区试宿二根试验、第十二轮宿一根试验、第十三轮预繁试验、第五轮集成示范宿根试验、第六轮集成示范新植试验近60个参试品种的梢腐病、锈病、褐条病、花叶病等病害发生情况进行了详细调查,就大田生产上锈病发生严重的部份品种进行了实地调查,并就部分品种的疑似病害鉴别进行了现场技术指导,同时对相关病害样本及根结线虫土样进行了采样。

  期间,张永港向高三基一行汇报了德宏州蔗糖生产情况、德宏综合试验站体系工作进展情况。高三基一行通过听取汇报和实地查看,对德宏州甘科所体系工作取得的成效给予了充分肯定,双方就今后的甘蔗植保科研工作达成合作意向。

  通过参加此次调查,使德宏州甘科所项目团队成员的综合业务能力得到进一步提升,甘蔗病害的调查方法及鉴别能力得到进一步提高。

 打印   关闭

相关“甘蔗 病虫害”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。