广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

统一上半年净利减少26.52%至5.7亿元,饮料业务大幅下滑

2017-08-09 09:44:40  作者:佚名  来源:食品商务网

    8月8日,统一企业中国(00220.HK)公布的2017年中期业绩显示,上半年实现收益108.86亿元(人民币,下同),同比下降7.1%;公司权益持有人应占净利达5.70亿元,同比减少26.52%。

  公告称,收益下跌主要是由于饮品业务持续进行2016年下半年运营变革的推动,依照饮品季节需求调整销售节奏,与去年同期产生较大落差。统一上半年饮品业务收益达65.98亿元,同比大幅减少了11.4%。

  从饮品业务的细分市场看,包括“小茗同学”“统一冰红茶”在内的茶饮料收益33.06亿元,而去年同期为37.37亿元;包括“统一鲜橙多”在内的果汁业务收益为10.84亿元,而去年同期为16.71亿元。

  统一的另一板块方便面同样不容乐观。公告显示,统一方便面业务上半年实现收益39.54亿元,较去年同期下滑1.4%。

 打印   关闭

相关“统一 消费”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。