广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

外媒:英国准备向欧盟支付400亿欧元的分手费

2017-08-08 09:02:04  作者:佚名  来源:汇通网

(原标题:欧盟向英国要千亿欧元“分手费”?英国:只给四百亿)

  据英国媒体《星期日电讯报》称,英国准备向欧盟支付高达400亿欧元的分手费,以推动进一步的脱欧谈判。这是英国政府首次就“分手费”问题提出一个精确的数字。英国官员称,这是打破目前谈判僵局的唯一途径。

  不过,这一数额还不到此前欧盟官员提出的一千亿欧元要价的一半,欧盟对此会作何反应,值得关注。

  欧盟向英国要千亿欧元“分手费”?英国:只给四百亿

  分手费——英国脱欧的“老大难”问题

  英国脱欧谈判迄今为止已经结束两轮,但尚未取得实质性进展。而其中的“症结”就是悬而难解的“分手费”问题。

  在英国脱欧谈判中,“分手费”问题被外界认为是谈判进程中最棘手的问题之一。此前曾有媒体预测,英国“脱欧”将产生1000亿欧元的“天价分手费”。此前也曾有欧盟官员提出过千亿欧元分手费的要求,但遭到英国方面坚定的否定。

  上个月末,英国财政大臣哈蒙德就表示,若能得到正确核实和量化,英国愿意履行脱欧分手费义务——但是,1000亿英镑的脱欧费用是可笑的。

  英国脱欧事务首席谈判官巴尼尔此前强调说,由于在“分手费”、移民自由等问题上存在分歧,欧盟与英国之间新一轮的谈判有可能推迟举行,谈判取得成果更是遥遥无期。

  英国政府出招——给出数额讨价还价

  为了打破僵局,这次英国政府率先出招——首次就“分手费”问题提出一个精确的数字。英国官员称,这是打破目前谈判僵局的唯一途径。

  英国《星期日电讯报》援引英国政府高级官员的话称:“我们知道欧盟的立场是要求我们支付600亿欧元,不过他们实际的底线是要求500亿欧元。而我们的底线更接近300亿欧元,不过我们提出的最终意愿费用是400亿欧元。”

  据称,英国有可能在2019年3月离开欧盟后的三年内,每年支付100亿欧元,并将在最后的详细贸易谈判中确定总额。

  目前,英国政府负责处理脱欧谈判的部门拒绝对此报道进行置评。英国此前曾表示,他们愿意支付未偿费用,但未曾给出过具体数额。

  如果英国政府之后正式提出这一价格,预计欧盟也会对此进行“讨价还价”。不论最终欧盟是否接受这一数额,但这是英国首次提出具体数额,相信也将能推动脱欧谈判再进一步。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。