广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

可口可乐公司向公众寻求天然低热量新型甜味剂

2017-08-08 09:33:27  作者:佚名  来源:食品商务网

    食品商务网讯 为了进一步贯彻其寻求更优代糖甜味剂的宗旨,可口可乐公司于近日推出了两项众包挑战活动。

  可口可乐一直力求紧跟不断变化的消费趋势来更新其饮料产品和配方,目前,它已在 HeroX 平台推出了两项针对甜味剂的大众挑战。

  第一项挑战呼吁研究人员和科学家找到找到一种天然来源的低热量化合物,在饮料和食品中使用时会产生类似糖的味觉,获奖者将在2018年10月获得100万美元奖金。

  第二项挑战名为“甜蜜故事挑战(Sweet Story Challenge) ”,该项挑战邀请世界各地的人们以文字和视频的形式,分享她们文化背景、生活社区和家庭中最喜爱的天然甜味食品或饮料。

  获奖者最快将在十二月宣布,最多五名个人或团队获奖者将赢取10万美元的奖金。

  可口可乐创新执行官Robert Long表示,“我们一直在寻找更新、更好的成分,我们认为惊人的想法可以来自任何地方。”

  “这两个挑战的根源在于我们渴望制造消费者想要饮用的饮料,并希望把目光放远,找到突破性的糖替代品,帮助我们提供人们喜爱的味道,但是使用更少的糖和进一步减少热量。”

  该项目由可口可乐的外部技术团队策划执行,该小组负责探讨并投资新型的成分、包装材料和饮料生产技术。

  今年早些时候,可口可乐宣布计划将根据不断变化的消费者口味和购买习惯,来重塑其发展战略和经营模式。

  今年五月份成为可口可乐首席执行官的詹姆斯·昆西(James Quincey)表示,公司将专注于建立以消费者为核心的品牌来推动收入,包括提供消费者更多的低糖选择和新兴品类的饮料。 昆西说,这种转变要求公司愿意承担风险,追求新的工作和创新方式。

  “随着我们进一步扩大投资组合,我们正在以接受测试和学习的心态来应对挑战。”

  “我们在看到消费者想要什么后,会立即进行调整。归根结底,速度和敏锐性在这个快速变化的消费市场中至关重要。”昆西在可口可乐今年七月份的第二季度盈利电话会议中这样说道。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。