广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

达能发布2017年上半年业绩,预计下半年加速增长

2017-08-08 09:32:01  作者:佚名  来源:食品商务网

 食品商务网讯 达能君的2017年上半年财务业绩发布了。小编这就带大家看看其中的一些亮点!

  今年上半年,达能的每股经常性收益同比增长达到两位数(在恒定汇率下同比增长达到11.0%),经常性营运利润率大幅提升91个基点,并且现金流表现出色,去除特殊项目的自由现金流达到9.23亿欧元,同比增加24.4%。另外,公司管理层确认了2017年的全年财务预期,预计在恒定汇率下2017年全年的每股经常性收益增长将达到两位数。

  今天,达能首席执行官范易谋表示:

  今年上半年,达能实施了多项重大业务举措,包括把公司的增长计划和效率计划独立执行、创建业务的区域划分、推出节省10亿欧元的“Protein”计划以及在第二季度整合WhiteWave的业务。

  他还指出:

  上半年的利润率和每股收益增长大幅改善,再次预示达能有能力达成今年的目标,预计下半年的业务增长将加速。同时,我很高兴看到达能在上半年取得了重大进展,不但实现了短期业绩目标,也为长期变革与增长提速做好了准备。

  范易谋最后说:

  面对行业和消费环境急速转变,我们不断致力于建立更具应变能力的业务模式,达能全新的企业口号“One Planet. One Health”必将在饮食与健康的革命中引领更多人携手前行。

  在2017年上半年,达能国际市场基础乳制品和植物基产品(注1)在第二季度的销售额(基于“新达能同比”,下同)下降了1.8%,其中销量下滑带来4.8%的降低,销售价格提高带来3.0%的增长。至于北美市场基础乳制品和植物基产品(注2)在第二季度的销售额下降了2.9%,其中销量下滑带来0.4%的降低,销售价格下滑带来2.5%的降低。

  在专业营养品方面,二季度销售额同比增长了5.5%,其中销量上升带来1.0%的增长,销售价格的上涨带来4.5%的增长。生命早期营养品的销售额增长加速,反映出良好的发展势头以及自年初中国市场增长重启所带来的积极因素。期内,通过在中国大力发展母婴店以及电商直销,“官方进口销售”模式取得了重大进展,市场份额持续提升,销售额取得了两位数的增长。医学营养品的销售稳步增长,得益于欧洲(荷比卢地区、英国和北欧国家)和包括中国在内的世界其它市场的强劲增长,所有细分品类均对整体增长有所贡献。

  在饮用水和饮料方面,二季度销售额增长了0.3%,其中销量下滑带来3.5%的降低,销售价格的上涨带来3.8%的增长。在中国,达能继续侧重于保护市场份额,并通过继续投入应对转型后的中国饮料市场,相关举措包括推出脉动“炽能量”系列以及“柠檬来的”等饮料新产品。

  注1:在欧洲、独联体和ALMA(主要由亚太、拉美、中东和非洲市场组成)市场的达能鲜乳制品业务,以及WhiteWave在欧洲、拉美和中国的业务,组成了“国际市场基础乳制品和植物基产品”业务

  注2:DanoneWave包括了在北美市场的达能鲜乳制品业务和WhiteWave业务,这组成了“北美市场基础乳制品和植物基产品”业务

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。