广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

钦州举办2017年甘蔗机械化中耕培土现场演示培训会

2017-08-07 10:58:41  作者:佚名  来源:钦州市农机局推广站

  7月25日,广西钦州市农机局联合钦南区农机局在那丽镇马鞍岭“双高”基地举办2017年甘蔗机械化中耕培土现场演示培训会。市农机局和南区农机局分管领导、农机技术骨干以及当地的种蔗大户、农机手等60多人参加。

  由钦南区溢林农机专业合作社提供的“华浩”牌甘蔗中耕培土机进行现场作业演示,据悉该机械配套504型拖拉机作为牵引动力,作业可调宽度90—150公分,作业效率约为20—30亩/天,具有操作灵活、适用性强的特点。通过应用机械化中耕培土技术不仅能一次性完成起垄、施肥、培土等工序,还可以达到碎土除草,提高土壤保水保肥和提高甘蔗抗倒伏的能力,符合双高基地中耕培地老天荒。参训人员通过认真地观摩学习,进一步了解和掌握机械化中耕培土技术应用优势及操作要领,为推进甘蔗生产全程机械化发挥积极作用。

 打印   关闭

相关“钦州 农机”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。