广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

渠望屯群众圆了甘蔗汽车梦

2017-08-07 08:49:26  作者:佚名  来源:江州糖办

    崇左市江州区新和镇岜岩村渠望屯,共有237 户910 人,曾几何时,达到户户有汽车是渠望屯群众的梦想。

  为加快推进当地群众致富奔小康,江州区始终坚持把甘蔗种植产业作为当地支柱产业不动摇,多年来,甘蔗产业已成为了当地群众经济收入的主要来源。渠望屯每年甘蔗种植面积9000 多亩,平均每户38 亩,每年入厂原料蔗4.5 万吨,最高年入厂原料蔗5.3 万吨。通过甘蔗种植的收益,近几年渠望屯群众户户住上了楼房,已有76 户群众到城市购买了商品房。更为可喜的是,全屯实现了大家渴望已久的户户有汽车梦想。

  近年来不断推进甘蔗种植增收,目前渠望屯有各类汽车398 辆,平均每户1.6辆。进入渠望屯,家家有车库,车库里停放着丰田、东风日产、北京现代、五菱等国内外不同品牌的汽车,渠望屯群众的汽车梦终于成为现实。

 打印   关闭

相关“甘蔗 汽车”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。