广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

无糖食品里面含的到底是什么!?

2017-08-07 08:42:31  作者:佚名  来源:自治区糖业办公室

 市场上有不少无糖食品和降糖食品,一些生产企业也大作文章,好像无糖食品是健康食品。在此应给消费者提个醒,选购无糖食品时要注意搞清楚,无糖食品甜味来自何方?无糖食品含的是什么?

  除食糖(甘蔗糖、甜菜糖)、玉米糖浆及蜂蜜外,目前我国批准使用的甜味剂有十几种,主要为化学合成甜味剂。这些化学合成甜味剂不提供任何能量与营养,仅能满足一下口感,而且过量使用还会影响身体健康。所谓的无糖食品,在食品标签中大多笼统地写明使用了“甜味剂”、“复合甜味剂”、“蛋白糖”等极不规范的名称,而不注明甜味剂的真实化学名称。据有关部门统计,我国糖精的消费量约相当于400-500万吨食糖,而如此大量的糖精是怎么吃掉的呢?市场上没有一种食品标明使用了糖精作甜味剂。而根据有关部门抽查的11个所谓蛋白糖样品中检测显示,竟无一合格,全部为糖精与糖复配而成。

  【温馨提示】

  如果您不是一位糖尿病患者,建议最好不要选无糖食品,因为一不留神您就会被动消费糖精等化学合成甜味剂。

 打印   关闭

相关“无糖 食品”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。