广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

受气候影响 柳城甘蔗生长迟缓

2017-08-03 09:00:54  作者:佚名  来源:中国天气网广西站

  中国天气网广西站讯 受春季气候影响,目前柳城甘蔗总体平均株高较去年同期偏矮。

柳城糖厂农务科技术人员正在测量甘蔗株高

  据柳城县糖厂农务科技术人员介绍,7月25日至31日,他们分别对柳城的142个甘蔗监测点进行了测量,而测量得出的数据显示,到目前为止,柳城今年甘蔗总体平均株高较去年同期矮4.4厘米。技术人员分析,甘蔗生长迟缓的原因是由于今年春季出现了长时间的低温阴雨寡照天气,延缓了柳城甘蔗的种植时间,也影响了甘蔗出芽率和生长。

  据气象资料统计,柳城今年3月份出现雨日21天,总降水量102.3毫米,较历年同期平均值(80.9毫米)偏多21.4毫米;总日照时数18.1小时,较历年同期平均值(56.0小时)偏少37.9小时。由于多雨寡照天气,影响了新植蔗种植进度,不利于宿根蔗出苗甚至延迟。

技术人员在对蔗区甘蔗株高测量并记录数据

  当前柳城各蔗区甘蔗正处于茎伸长期,气象专家建议,预计8月上旬,柳城各蔗区降水将偏少,因此当下雨时,提醒大家注意引水入蔗地,提高雨水的利用率。同时,还应加强甘蔗病虫害的防控措施,以确保甘蔗正常生长,提高甘蔗品质。(文/陆霞 图/何海波)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。