广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

巴西地理统计局:第二季度失业率环比回落

2017-07-31 09:12:16  作者:佚名  来源:中国证券报·中证网(北京)

  (原标题:巴西第二季度失业率环比回落)

  巴西地理统计局日前公布的数据显示,今年第二季度巴西失业率为13%,环比下降0.7个百分点。

  根据统计,相比去年同期11.3%的失业率,今年第二季度巴西失业率仍高出1.7个百分点。与此同时,今年第二季度巴西失业人口为1350万,环比下降4.0%;同期就业人口为9020万,环比增加130万,涨幅为1.4%。

  数据还显示,巴西今年第二季度就业人口月平均工资为2104雷亚尔(约合672美元),与上一季度和去年同期水平相比,基本保持稳定。

  失业率数据公布后,巴西财政部长恩里克·梅雷莱斯表示,失业率下降表明政府的经济政策在就业市场的效果已经显现,并且这一趋势有望在下半年延续。就业人口平均工资趋稳则有利于保证居民收入,推动消费增长,进一步促进经济复苏。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。