广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

央行:创新调控思路和方式 货币政策稳健中性不变

2017-07-26 09:10:04  作者:佚名  来源:证券日报-资本证券网

  (原标题:央行:创新调控思路和方式 货币政策稳健中性不变)

  加强金融监管协调,履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责。

  7月24日至25日上午,2017年央行分支行行长座谈会召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻落实全国金融工作会议精神,分析当前国内外经济金融形势,研究部署下半年重点工作。会议指出,下半年要创新调控思路和方式,继续实施稳健中性的货币政策。

  会议提出下半年六大具体任务:

  一是加强和改善宏观调控。创新调控思路和方式,继续实施稳健中性的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系,保持货币信贷适度增长和流动性基本稳定,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

  二是围绕实体经济全面提升金融服务效率和水平。支持和引导金融机构加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,促进融资便利化,降低实体经济融资成本。坚持以实体经济需求为导向,继续推进金融产品创新,加大金融精准扶贫力度,促进普惠金融和绿色金融发展。

  三是把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。加强风险监测预警,着力防范化解重点领域风险,完善金融安全防线和风险应急处置机制。严格规范金融市场交易行为,加强互联网金融监管。

  四是继续深化金融体制改革。深入推进利率市场化改革。进一步完善人民币汇率市场化形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。加强金融监管协调,履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责。强化宏观审慎管理和逆周期调节。加强对系统重要性金融机构和金融基础设施的统筹监管,继续推进金融业综合统计和监管信息共享。

  五是稳步扩大金融对外开放。进一步深化外汇管理改革,促进贸易和投资便利化。稳步推进人民币国际化,不断完善人民币国际化的政策框架和基础设施。加强双边和多边金融合作,深入推进金融支持“一带一路”建设,深度参与全球经济金融治理。

  六是不断加强金融基础设施建设和管理,进一步提高中央银行金融服务与管理水平。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。