广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

今年4号台风预计7月16日起影响广西

2017-07-15 14:56:25  作者:佚名  来源:广西日报

 就在我国北方多地在高温中“烧烤”时,广西却因前期强降雨连连,7月以来全区大部的温度都在31℃-35℃之间,加上受副热带高压边缘和偏南暖湿气流的共同影响,最近两天午后总会有一场阵雨或者是雷阵雨的天气带来降温,所以并未出现大范围高温天气。但是,气象专家提醒,这个周末各地除了多热对流强降雨外,在南海中部已有热带低压扰动生成和发展,并将于7月16日进入北部湾影响我区。

  据气象部门预报,南海热带扰动于7月14日晚上加强为热带低压,15日进一步加强为今年第4号台风(热带风暴级),并逐渐向海南东南部沿海靠近,强度逐渐增强,并于15日夜间到16日凌晨在海南东南部沿海登陆,登陆时强度为热带风暴级(8级,18米/秒)。

  登陆后,它将穿过海南岛南部,7月16日白天进入北部湾,强度略有加强,16日夜间到17日上午在越南东北部沿海再次登陆,登陆时强度维持热带风暴级(8级,18-20米/秒)。16日起,受其影响,桂南大部地区将有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,北部湾海面风力逐渐加大到5-6级、阵风9-10级。 (记者/周映 实习生/龙丽华 原文编辑:罗小灵)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。