广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

美联储褐皮书:全美经济温和扩张 工资压力回升

2017-07-13 09:31:34  作者:佚名  来源:华尔街见闻

根据美联储褐皮书,在过去几周,全美各地经济“轻微到温和”(slight to moderate)增长。对于低技术和高技能工作者而言,工资压力均有所回升。

美联储在其最新的褐皮书报告中说:“6月,所有12个地方联储地区的经济活动都在扩张,增长幅度从轻微到温和。”

报告称:“就业保持轻微到温和的扩张步伐。大部分地区的工资继续以“轻微到温和”的速度增长。薪酬压力在低技能职位和高技能职位中都有所上升。”

美联储指出,虽然在过半地区,汽车销售有所下滑,但家庭支出在大部分地区维持稳定。

其表示:“消费者支出在多数地区上升,主要受到非汽车的零售销售和旅游业的驱动。”但其警告称:“消费者支出的某些方面表现疲软。尤其是汽车销售。汽车销售在半数地区有所下滑。”

费城联储表示:“服装销售继续受到打击,传统商店和商场受到零售商破产的冲击。该地区的工资压力“继续低迷”。

该报告与美联储最近的政策声明以及本周三美联储主席耶伦所作的证词一致。美联储主席耶伦告诉国会,美联储仍将继续加息,并很快开始缩减其资产负债表规模。

美国经济总体增长缓慢但稳定;失业率处于低位,但工资尚未加速增长。美联储询问的企业报告说,一些地区的劳动力短缺,克利夫兰的建筑承包商报告称无法雇佣到足够的墙壁安装人员,货运公司上调工资却仍然无法寻找足够数量的司机。

而波士顿联储报道说,一家数据存储公司正在计划将员工人数增加两位数。其他科技公司也在招聘,一些公司提到需要提高薪酬。

美联储一直希望随着失业率下降,工资上涨将会加速,这将有助于推动物价上涨,并达到美联储2%的通胀目标。

美联储“褐皮书”是指美联储根据其所属12家地区联储的最新调查结果编制而成的全美经济形势的常规报告。美联储每年发布八次褐皮书报告,该报告用数据反映美国各个地区近期经济以及各领域各行业的实际状况。美联储会根据褐皮书中对经济的评估而制定货币政策,投资者也会根据褐皮书中内容判断短线汇率走势等信息。褐皮书是FOMC会议纪要的重要参考资料。褐皮书的公布时间约为联邦公开市场委员会(FOMC)政策会议前2周。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。