广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

扶绥规范有序实施农机购置补贴工作

2017-07-11 09:43:31  作者:佚名  来源:崇左新闻网

    扶绥讯 扶绥县自6月12日农机购置补贴系统开通以来,农户申请购机补贴积极性高涨。截至7月2日,共补贴农机具95 台,74户农民受益,实施农机购置补贴资金378.92 万元。

  扶绥县2017年实施前两批农机购置补贴资金1800万元。为落实好农机强农惠农政策,该县严格按照购机补贴流程和制度规定执行。补贴按农户申请顺序采用电脑录入,杜绝“人情”操作。核验机具严格做到“三不”,即不见机械不确认申请,无人机合影不予建档,不符合申请条件不予受理。在身份确认、材料审核、机具核实和信息录入各环节做到专人负责,坚持“谁核查、谁签字、谁负责”,明确责任制。

  今年该县继续实行“农户自主购机”的方式,资金补贴按“农民全价购机,县级结算,补贴直补到户”的操作方法。农户自主选择农机供应商,自由商谈购价,补贴资金额按《广西农机购置补贴目录》中规定的机型确定,确保了农机购置补贴的公正性和透明度。此外,该县加大服务力度,提高办理效率,实行“一站式”服务,即机具核实、办理牌照、办理补贴实行“一条龙”服务,减少购机农民办理等待时间。

 打印   关闭

相关“扶绥 农机”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。