广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 灾情报道 > 详情

河池遭遇入汛以来最强暴雨,9个乡镇7642人受灾

2017-07-11 09:48:02  作者:佚名  来源:河池日报

 7月9日至10日,我市出现今年入汛以来最强的一次暴雨天气,中东部普降暴雨至大暴雨,大暴雨集中在罗城仫佬族自治县、环江毛南族自治县、宜州市和金城江区,其中罗城县纳翁乡出现特大暴雨。7月10日9时,市气象局已启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

  据气象部门自动站统计,9日15时至10日15时,纳翁乡社甫村降雨量达349mm

  市防汛办提供的资料显示,9日至10日,我市50至99.9mm(大雨)降雨148个站,100至249mm(大暴雨)降雨62个站,250mm(特大暴雨)降雨1个站。

  据水文部门观测,强降雨造成大才河、东小江、刁江、龙江、中洲河等江河出现涨幅1.15至7.78m的明显涨水过程。其中,东小江天河镇于10日9时25分出现171.65m的洪峰水位(警戒水位170m,超警1.65m),涨幅5.24m,为10年一遇洪水;大才河东江水文站、中州小江安马水文站、东小江刘三姐水文站也于10日出现超警戒的洪峰水位。

  截至10日12时统计,全市共有金城江、宜州、罗城等3个县(市、区)9个乡镇7642人受灾,紧急转移300人,倒塌房屋5间,农作物受灾面积 0.64千公顷,因洪涝灾害造成的直接经济损失1098万元

  市气象部门预计,10日晚至11日,全市有中到大雨,局部暴雨到大暴雨;11日晚至12日,全市小到中雨,局部大雨到暴雨;13日,全市阵雨。

  市防汛办提醒,重点防范局地强降雨,特别是罗城、宜州等地强降雨引发的洪水、山洪及泥石流等灾害;做好江河特别是东小江天河镇段等河流沿河低洼地带的防洪安全,及时转移受困群众。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。