广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

雀巢徐福记持续发力400亿喜糖市场

2017-07-10 09:27:41  作者:佚名  来源:中国食品报

迎合高端消费趋势 重推巧克力名品

  本报讯(记者杨晓晶)2015年,中国约有1213万对新人结婚。未来五年(2017-2021),结婚人数的年均复合增长率将达到约1.91%。与之相对应,喜糖市场的消费升级趋势明显增加。2013至2016年间,中国喜糖市场规模从300.59亿上升至约400亿,年增长超过10%。截至2016年,全国有2300家喜铺店,并且还在持续增长。而这一趋势已被相关企业深切关注。日前,徐福记宣布,将于8月在传统喜铺渠道推出重磅新品——得到英国皇室授权的巧克力名品“凯利恬”(Quality Street)。

\

  中国的喜糖市场竞争日趋激烈,但各个品类际遇却大相径庭。喜饼份额日渐增大,巧克力则呈现两极分化。中低档巧克力渐显疲态,高档巧克力大红大紫。徐福记喜铺品牌经理杨盈乔说“在喜糖市场里,由于巧克力往往被视为高端产品,因此其受欢迎程度也日益见涨,在喜糖产品市场占的比重越来越大。但在高端喜糖市场,中国消费者想要买高端巧克力的话,没有太多的选择,这恰恰是我们的机会。”杨盈乔表示,绝好的时机是徐福记选择在中国推出“凯利恬”巧克力的原因之一。而有关消费者调研也显示,在喜铺渠道,能够体现档次、让人颇感有面子的高端产品越来越受欢迎;品牌知名度对于消费者而言也越来越重要了,那些不知名的品牌正在逐渐丧失竞争力。

  据了解,“凯利恬”品牌于1936年创立于英国,当年就得到了英国皇室的皇室授权,经历80多年的发展,现在已经成为雀巢旗下知名巧克力品牌之一。

  “巧克力是雀巢和徐福记的一个战略发展方向,并且徐福记已经为此投资了近8000万元的新设备,生产标准严格遵循国家标准以及雀巢全球标准。”据介绍,随着雀巢“凯利恬”品牌嫁入喜铺,徐福记终于完成喜糖产品种类齐全、档次丰富的完美拼图。

  对此,中国食品产业评论员朱丹蓬认为,徐福记的喜糖渠道新品既满足了新生代婚庆消费群体对喜糖消费升级的核心诉求,又满足了他们要求有面子的情感追求,更满足了他们彰显个性的社交功能。随着新品巧克力的加入,徐福记喜糖市场的全新产品金字塔更加极具差异化,让徐福记在未来的喜糖市场更富有核心竞争力。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。