广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖协简报 > 详情

中国糖业第三届专家组2017年工作会议在陕西延安召开

2017-07-07 16:47:06  作者:佚名  来源:中糖协简报

  6月下旬,“中国糖业第三届专家组2017年工作会议”在陕西省延安市召开。中国糖业第三届专家组专家、糖业装备应用委员会成员单位负责人和主产糖省(区)糖协负责人等共30余人参加了此次会议。会议由中国糖业协会副秘书长、中国糖业第三届专家组副组长李国有同志主持。会议审核、修订了《糖业新技术、新装备推广目录(2017)》;制糖企业专家介绍了本企业技术进步所取得的成效和技术需求,科教单位、装备制造企业介绍了本单位最新科研成果和先进成熟的技术设备;与会代表就今后一段时期我国糖业技术进步和产业升级发展方向进行了深入交流。

  中国糖业协会理事长、第三届专家组组长贾志忍同志出席会议并讲话。他通报了五届六次理事长工作(扩大)会议情况,介绍了中国糖业协会近期主要工作,分析了下半年糖业发展形势和面对的挑战,对下一步糖业技术进步和转型升级工作进行了部署,重点强调了全行业五年(2018-2022年)行动计划,并要求各位专家就实现农民每亩增收300元、制糖企业每吨糖降低成本300元献计献策。为实现两个“300元”工作目标而努力。

  中国糖业协会副理事长兼秘书长、第三届专家组副组长闫卫民同志作会议总结。他介绍了食糖保障措施和打击食糖走私相关工作,分享了甜菜生产示范企业发展经验,提出了“团结、活跃、分享”的专家组工作理念。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。