广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖协简报 > 详情

中国糖业协会理事长贾志忍同志作大会总结发言

2017-07-06 15:41:56  作者:佚名  来源:中糖协简报

 6月8日至11日,中国糖业协会五届六次理事长工作(扩大)会议在山东泰安召开。国家发改委经贸司,国家工信部消费品工业司,农业部种植业管理司、市场司,商务部外贸司、贸易救济调查局等有关部委负责同志,广西糖业发展办公室有关负责同志,中国糖业协会理事长、副理事长,主产省(区)糖业协会负责同志,中国糖业协会原糖进口加工委员会主任委员等特邀代表近60人出席了会议。中国糖业协会理事长贾志忍同志主持了会议并作大会总结发言。

  他首先总结了本次会议概况,回顾了本世纪以来我国糖业的发展历程。他指出,自2000/01年制糖期以来,我国糖业取得连续十三个制糖期盈利的巨大成就,离不开全行业的精诚团结,更离不开党中央、国务院及有关部委适时有效的宏观调控。然而,自2012/13年制糖期以来,行业连续三个制糖期亏损,为扭转这一局面,中国糖业协会先后完成两项工作:一是成立原糖进口加工委员会,申请对关税配额外食糖进口实施自动进口许可管理政策;二是协助商务部等国家有关部委促进食糖保障措施出台。至2015/16年制糖期,全行业扭亏为盈。

  他强调在食糖保障措施实施三年内的重点工作目标:一是要保持国内糖价相对稳定;二是行业各方和谐共处,共同维护行业发展的良好秩序;三是实现两个“300元”目标,即农民每亩增收300元,工厂吨糖生产成本降低300元。在谈到具体工作时,他指出,一是继续加强打击食糖走私,在全行业积极开展二维码防伪溯源工作;二是希望中国糖业协会专家委员会尽快根据食糖保障措施提出切实可行的技术装备改进意见;三是各主产省(区)糖业协会要切实做好未来3年至5年的发展规划;四是制糖企业加大支农扶农力度,加快技术装备改造升级,提高生产效率,降低生产经营成本,遵纪守法经营。最后,他希望全行业要相信党和政府,顺应国家政策,以平和的心态做好本制糖期工作。

 打印   关闭

相关“糖协 会议”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。