广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

中国食品完成出售可口可乐装瓶及收购饮料业务

2017-07-06 09:33:17  作者:佚名  来源:联商网

    食品商务网讯 2016年11月18日,中国食品和太古股份公司发布公告称,可口可乐与这两个装瓶合作伙伴举行了签约仪式,宣布重组后该公司在中国的装瓶业务分别由中粮和太古两家特许经营合作伙伴运营。

  在今年4月,中国食品称董事会宣布收购事项及出售事项已于2017年4月1日完成,向太古出售该集团于上海申美饮料食品有限公司可口可乐装瓶部的权益事项除外。而近日据《联商网》了解,申美出售事项已于7月1日完成。

  在此之前,中国食品通过北京产权交易所公开出售10间可口可乐装瓶公司的权益,并以合共38.74亿元人民币,向太古及可口可乐收购重庆、四川、吉林、黑龙江、山西、辽宁各地的饮料业务。

  另据了解,太古饮料、中国食品以及可口可乐中国实业有限公司均为可口可乐在华装瓶业务的合作伙伴,此次重组三方平衡,与可口可乐出售在华瓶装资产去碳酸化的战略相吻合。

 打印   关闭

相关“中国 食品”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。