广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

高盛抛售委内瑞拉国有石油公司债券 价格稍高于收购价

2017-07-05 08:55:17  作者:佚名  来源:腾讯财经

  腾讯财经讯 据CNBC报道,据传高盛已经抛售了所持有的一家委内瑞拉国有石油公司的大量债券。5月份,在一桩饱受争议的收购交易中,高盛购入委内瑞拉国家石油公司(PdVSA)发行的债券。

  知情人士在接受《华尔街日报》采访时透露,高盛资产管理公司已把价值至少为3亿美元的PdVSA债券卖给了一家对冲基金。知情人士称,高盛是以稍高于5月份购买价的价格出售这部分债券的。

  5月份,CNBC曾报道称,高盛资管部门以票面价格的31%买入了价值28亿美元的PdVSA发行的债券,即高盛投入的金额约8.65亿美元。这批债券发行于2014年,将于2022年到期,此前持有人为委内瑞拉央行。

  6月30日,《华尔街日报》报道称,高盛出售部分投资,为的是促进债券的更多交易,并因此拉高剩余债券持有的价格。

  在高盛低价购入委内瑞拉债务之后,委内瑞拉反对派掌控的国民议会议长朱利奥•伯格斯对这家投行进行了猛烈的炮轰。他指责高盛要在委内瑞拉民众的痛苦之上快赚一笔。

  2014年油价崩溃之后,委内瑞拉便陷入了金融危机。食品短缺让民众怨声载道,暴力街头抗议次数不断攀升。委内瑞拉反对派正试图掐断政府融资,让总统马杜罗的规则站不住脚,从而加速马杜罗的下台。

  据报道,在债券购买声明中,高盛指出,该行是在次级市场内从经纪商手中购买的债券,并没有与委内瑞拉政府接触过。该行补充称,“我们承认……委内瑞拉身处危机中。我们同意,这个国家的生活必须有所改善。我们之所以进行投资,部分归因于我们相信这个国家的形势将会好转。”(米娜)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。