广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 天气 > 详情

内蒙古自治区启动抗旱IV级应急响应

2017-07-05 09:07:26  作者:佚名  来源:内蒙新闻网

 内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 福荣) 昨日,位于通辽市科尔沁左翼后旗甘旗卡镇伊合要嘎查的敖包前,聚集了近千名村民,其中除了本村的村民外,多数为邻村村民,他们均带着奶食、酒等食物,驾车前来,因为这里举行今年开春以来最隆重的一次祭敖包仪式。村民们通过祭敖包习俗祈求风调雨顺。

  7月3日,自治区多部门联合召开抗旱会商会,决定启动抗旱IV级应急响应。会上透露,今年全区降雨少,旱情严重,主要出现在锡林郭勒盟东部北部、呼伦贝尔市西部北部、通辽市大部、赤峰北部、兴安盟中部及阴山北麓牧区。

  截至6月30日,全区农作物受旱面积2300万亩,其中重旱969万亩,牧区可利用草场近4亿亩受旱,其中2亿亩草场返青后枯死或未返青,3万眼机电井出水量不足,50多个旗县300多万人的生活生产受到旱灾影响,20多万人需要生活救助,其中因旱造成13万人、129万头牲畜饮水困难。

  会议要求,各地全力以赴抗旱减灾,对饮水特别困难的牧区,有关地区要及时安排送水车辆拉水送水。合理安排畜牧业生产,引导牧民提前出栏、加快出栏,调运饲草料,努力减轻农牧业损失,保障农牧民利益。启动水库、机井、泵站等水利设施投入抗旱。同时,要做好防范局部强降雨引发山洪灾害,做好抗旱的同时抓好防汛工作,力争使水旱灾害损失降到最低。

  

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。