广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

崇左市进一步加快制糖企业战略重组步伐

2017-07-04 08:44:42  作者:佚名  来源:崇左新闻网

 本报崇左讯(记者 农超武) 记者从市糖办获悉,目前,全市制糖企业集团由2016年以前的9家重组到7家,一些“弱”“小”制糖企业正在推进重组之中,全市制糖企业集中到3-4家大型制糖企业集团的战略格局正在加快形成。

  近年来,为应对国内外糖价波动的影响,崇左历届党委政府紧紧围绕提升蔗糖产业竞争力这个核心,认真贯彻落实《广西糖业二次创业总体方案(2015年-2020年)》《关于加快推进我区制糖业企业战略重组的指导意见》精神,大力推进我市制糖企业战略重组工作。一是抓好“第一生产车间”,狠抓201万亩“双高”基地建设,稳定甘蔗种植面积达400万亩以上,入厂原料蔗2000万吨以上/榨季;二是推进制糖企业兼并重组;三是实现蔗糖企业全产业链发展,其中将制糖企业兼并重组作为全市一个发展战略,重点建设几家大型糖业企业集团,把糖业做精、做专、做大、做强,逐步将全市18家制糖企业兼并重组到3-4家大型制糖企业集团下。

  我市形成大型制糖企业集团的战略格局后,这几家企业之间可以在生产、销售等各环节通过联合持股的形式互通有无,实现重组,形成更高层次的整合,为我市糖业二次创业提供坚实保障。


 打印   关闭

相关“崇左 兼并”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。