广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

宜州甘蔗种植面积超26万亩

2017-07-03 09:10:38  作者:佚名  来源:河池日报

  6月21日,宜州市市长梁宁与南宁糖业股份有限公司董事长肖凌一行举行座谈,并就下一步深入开展合作进行了广泛交流。

  据了解,南宁糖业股份有限公司下辖6个直属厂和9个控股子公司,公司主营机制糖、各类文化用纸、酒精、复合肥等产品的制造和销售,是目前国内制糖行业最大的国有控股上市公司。2016年9月,广西博庆食品有限公司并入南宁糖业集团,并在2016/2017榨季生产经营工作中取得良好业绩。

  一直以来,宜州市委、市政府高度重视甘蔗产业,坚持抓好甘蔗产业不放松,并逐年加大投入,使甘蔗产业不断发展壮大。今年,该市的甘蔗种植任务为净增种植面积2万亩,总面积达到26.22万亩,进厂糖料蔗总产量达110万吨。该市下一步将继续加大推广甘蔗良种良法技术,依靠科技,提高单产,促进甘蔗产业增量提质发展;同时,大力推进甘蔗集约化经营新模式,抓好“双高”基地建设,努力提高单产和蔗糖分,提高种蔗效益。

  梁宁对肖凌一行的到来表示欢迎,对公司为宜州经济社会发展所作的贡献表示感谢。梁宁说,南宁糖业集团是制糖行业的标杆企业,拥有先进的开发理念和成熟的运营模式,在工程建设、项目管理方面也有非常优秀的团队。希望集团继续发挥龙头企业的优势,主动参与宜州的甘蔗“双高”基地建设,进一步延伸产业链,提高市场竞争力,谋求新的发展,走出一条可持续发展的新路子,为宜州经济社会的健康发展作贡献。

  梁宁表示,宜州将一如既往地支持广西博庆食品有限公司在宜州的建设和发展,各级各部门将主动做好协调服务工作,及时帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,充分利用好相关优惠政策,为企业在宜州甘蔗产业的发展提供良好环境,不断推动企业壮大发展,实现双赢。

  肖凌表示,集团将充分发挥自身优势,抓住发展机遇,坚持走循环经济的路子,按照既定的目标任务,进一步把工作做细做实,努力在新技术、深加工等方面下功夫,不断提高产品附加值,拉长产业链,为地方经济社会发展作出新的贡献。 (莫丽丽)

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。