广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 财经 > 详情

特朗普宣布能源新措施:复兴核能 扩大美国煤炭出口

2017-06-30 09:16:38  作者:佚名  来源:华尔街见闻

  美国总统特朗普周四宣布了一系列能源措施,其中包括审查美国的核能政策,努力确保新的煤电厂在海外建成。

  特朗普的立场类似于此前美国政府的“能源独立”的目标。这一目标可以追溯到20世纪70年代。美国前总统奥巴马为特朗普取消美国长达40年的原油出口禁令铺平了道路,并批准了大约20个液化天然气出口许可证。

  特朗普周四表示,他的政府将试图扩大核能,并将对目前的政策进行“全面审查”,以确定复苏该行业的方式。

  核能目前占美国能源的20%左右,但由于部分核电厂将老化关闭,预计到2050年,核电的份额将下降至11%。

  新的大型核电厂是否可行受到质疑。由于其位于乔治亚州和南卡罗莱纳州的新发电厂造价不断上升,工期不断拖延,核能行业巨头Westinghouse于今年3月申请破产。美国能源部长Rock Perry告诉CNBC,政府正在一定程度上关注新的低成本核技术。

  特朗普说,财政部将试图“解决障碍”,为海外高效煤炭工厂提供资金。他说,政府希望通过鼓励在国外建厂的方式来加大美国的煤炭出口。

  然而,要在海外新建煤电厂的前景是阴暗的。因为天然气等清洁燃料的价格更为便宜,并且大多数国家正努力减少碳排放,以应对全球变暖。

  特朗普本月宣布,美国将退出巴黎气候协议。许多特朗普政府的高级官员否认一项科学共识——人类活动的碳排放正在推动全球变暖。特朗普表示,气候变化的一个骗局。

  特朗普还表示,内政部将推进一项新的海上钻探五年租赁计划,这将取代奥巴马的计划。此举被广泛预期,今年4月,特朗普曾指示内政部制定新计划。

  特朗普还呼吁批准建设通往墨西哥的新石油管道,并呼吁批准路易斯安那州Lake Charles天然气出口许可证。

  在今日标普500指数大跌近1%的背景下,能源板块小幅上涨。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。