广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

中国甘蔗机械化博览会12月将在广西来宾市举办

2017-06-29 08:50:43  作者:佚名  来源:来宾日报

 6月23日,来宾市召开2017中国甘蔗机械化博览会筹备会。会上,市长雷应敏与中国农机化协会会长刘宪、中国农业大学教授杨敏丽、自治区农机局局长韦周凡等领导,就展会场馆选址、办展内容、时间、规模等事项进行商讨,达成一致意见。

  据悉,今年12月由市政府、自治区农机局、自治区糖办共同承办的“2017中国甘蔗机械化博览会”将在来宾市举办。本次博览会内容有甘蔗机械展览、现场作业演示和主论坛三个部分,参展商规模将超越去年,有望突破200家。

  会议指出,本次甘蔗机械化博览会在我市举办,其出发点是要立足广西,辐射国内蔗区以及周边国家。希望通过各方的共同努力,加强国际、国内的学习交流与合作,探索广西乃至全国主要甘蔗产区甘蔗生产方式的进步,并结合实际,走出一条真正适合自身的甘蔗机械化生产路子,努力实现到2020年广西500万亩“双高”糖料蔗基地生产全程机械化水平达到80%目标。

  雷应敏在会上表示,此次博览会在我市举办,对我市是难得的发展契机,意义重大。展会举办恰逢来宾建市15周年,将围绕展会主题,并结合来宾实际情况和地方特色,与建市15周年系列活动一同进行策划包装,融入体育、文化、旅游、饮食等元素,打造来宾展会品牌。我市将全力以赴,精心策划、提升定位、扩大影响。他要求,全市上下要全力配合,推进博览会顺利举办,把博览会办大、办好、办出特色。

  副市长许谦及相关部门负责同志出席筹备会。

 打印   关闭

相关“中国 甘蔗 机械”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。