广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 糖料 > 详情

云南凤庆甘蔗机械作业率达62%

2017-06-28 08:39:20  作者:佚名  来源:中国农业机械化信息网

近年来,云南省凤庆县营盘镇着推进甘蔗生产机械化,通过甘蔗种植管理的机械作业,切实减轻农民劳动强度,提高劳动生产率。2016年,全镇甘蔗机械作业面积达到5万亩,作业率达62%。

甘蔗是营盘镇的主导产业,全镇甘蔗种植面积8万多亩,产值2.92亿元,当地农民大部分的收入来自甘蔗生产。甘蔗农业机械的推广运用,提高了劳动效率,同时农机下田作业,使甘蔗生产管理更加科学化、标准化,农业机械的推广普及助推甘蔗产业发展。到目前为止,全镇农机总动力达到32729.8千瓦,拥有农用拖拉机555 台,耕整地机械2646台,目前还在增加,预计到2020年营盘镇甘蔗机械作业面积将达到7万亩以上,作业率达到90%以上。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。