广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

1-5月天津口岸乳制品进口量增长近四成

2017-06-27 09:14:13  作者:佚名  来源:乳业时报

 根据天津检验检疫局统计,今年1-5月,天津口岸进口乳制品15.2万吨,同比增长39.5%。其中进口奶油、黄油1.03万吨,同比增长53.1%,增幅最大;进口液态奶1.07万吨,同比增长29.9%;进口原料奶粉8.07万吨,较同期持平;配方奶粉从去年同期的5780吨锐减到今年的856吨,跌幅最大。

  新西兰依然是最大的进口国,进口总量达9620吨,占进口总量的93.3%。据分析,造成乳脂产品进口量大幅增长的主要原因是国内烘焙产业、休闲餐饮业高速发展,消费者越来越渴望自然健康、美味安全的乳脂产品。目前,已有来自12个国家30多个品牌的液态奶登陆天津口岸。进口国以德国、法国等欧盟国家为主,占进口总量的86.5%;新西兰液态奶进口量增速最快,同比增长37.2%。

  该局食品安全监管处专家介绍,进口乳制品目前占据国内乳制品消费量的三成左右,进口量持续增长或对国内上下游乳企造成冲击。但同时,根据国家质检总局公布的不予准入名单,每月都有进口乳制品因不合格被销毁退货,不合格原因包括货证不符、菌落超标、超范围使用食品添加剂等。

 打印   关闭

相关“白糖 乳制品”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。