广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 行业 > 详情

中泰产业园糖业循环经济综合 利用项目场地平整正式启动

2017-06-22 09:05:34  作者:佚名  来源:崇左新闻网

6月16日,在广西崇左东亚糖业有限公司中泰产业园糖业循环经济综合利用项目现场,十几台挖掘机同时进行作业,该项目场地平整工作正式启动,预计八月底前完成场地平整工作,为九月份项目正式开工打下坚实基础。

该项目位于中泰崇左产业园区内,计划总投资27.48亿元,是我市产业转型升级三年攻坚行动计划2017年重大项目,计划于2018年11月建成。项目分两期建设,其中,第一期项目计划总投资为21.48亿元,主要涉及内容包括:处理甘蔗能力为2万吨/日的生产原糖项目及溶糖能力1200吨/日的生产精糖项目,计划总投资16.09亿元;糖厂自备电厂项目,计划投资2.39亿元;生物能源电厂项目,计划总投资3亿元。第二期项目计划总投资为6.0亿元,主要涉及内容包括:蔗糖技术研发中心项目,计划总投资0.5亿元;木糖醇2万吨/年及阿拉伯糖2000吨/年项目,计划投资4.5亿元;利用蔗渣、蔗梢叶、废蜜,年产5万吨肉牛、肉羊生化蛋白饲料项目,计划投资1亿元。

该项目利用生物质能、可再生能源——蔗渣发电,项目投产后每年可压榨原料蔗250万吨,产蔗渣约57.5万吨,其中13万吨蔗渣供东亚纸厂作造纸原料,其余44.5万吨蔗渣供给生物质电厂作燃料,相当于减少燃烧标煤11.96万吨;项目还将产生的滤泥8.75万吨供给东亚投资崇左丰岭肥业有限公司作复合肥原料,12.5万吨废蜜供给东亚合资安琪酵母公司作为生产酵母原料。我市将致力于把该项目建成“中国糖都”第一个集生产、参观、旅游于一体的现代化企业。(记者 陈文圣)

 打印   关闭

相关“产业 循环”文章

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

  • ·暂时没有任何记录

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。