广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国际 > 机构观点 > 详情

Abares下调全球糖价预估至三年低点 因产量预计增加

2017-06-21 15:10:14  作者:佚名  来源:本站原创

        澳大利亚农业资源经济局(Abares)下调全球糖价预估至三年低点,因预计下一年度全球糖库存不会出现进一步下滑,尽管热带气旋“黛比”导致澳大利亚产量减少。

  Abares预计纽约原糖期货2017/18年度均价为每磅15.0美分。

  远低于三个月前预估的每磅22.0美分,但表明糖价将自目前水平反弹,因目前的期货曲线显示下一年度糖均价大体在每磅14.4美分。

  Abares称:“糖价预估下修是因预计2017/18年度产量增加,全球糖库存将自三年来首次增加。”

  此前Abares预计全球糖库存减少110万吨,目前预计为增加300万吨至7,110万吨。

  此次预估将全球糖产量预估上调590万吨至1.89亿吨,因全球2016/17年度有利的糖价,激发了种植面积增幅高于预期。

  Abares称:“中国、印度和泰国的甘蔗糖产量和欧盟的甜菜糖产量在2017/18年度预计增加。”

  头号糖进口国中国的糖产量将增加160万吨至1,250万吨,因制糖方法改善和种植了新的甘蔗品种。头号消费国印度的糖产量将增加240万吨,至2,600万吨。

  欧盟糖产量预计增加200万吨至1,920万吨。

  但产量增幅盖过了消费增幅。全球2017/18年度消费量预计增加180万吨至1.86亿吨,因糖价低迷提振需求。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。