广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 新闻 > 国内 > 缉私前沿 > 详情

云南西双版纳查获走私白砂糖11吨

2017-06-20 13:56:27  作者:佚名  来源:本站原创

        6月13日,云南公安边防总队西双版纳边防支队关坪查缉点执勤官兵在开展公开查缉时,从一辆景洪开往普洱方向的蓝色重型仓栅式货车内查获走私白砂糖11吨,查扣涉案车辆1辆,抓获涉案人员1名,案值3.3万元。

  当日17时30分许,这个支队执勤官兵在对过往车辆例行检查时,执勤官兵发现一辆景洪开往普洱方向的蓝色重型仓栅式货车内装着印有英文字样的白砂糖,根据以往工作经验,执勤官兵遂对货物的清单、出货证明和海关报审情况进行逐一核查。经核查,驾驶员出示的出货证明显示产地为国内,且货物明明是白砂糖却登记为大米,数量上、货物品种上以及出产地等与实际情况严重不符,执勤官兵遂将驾驶员及货物分流到辅道作进一步排查。随后货车司机朱某主动交代:当日 12时许,接到一个曾经的雇主电话,让其到勐海县某农业合作社旁空地接此货物并运往普洱,不料途径关坪查缉点时被执勤官兵查获。

  目前,案件已移交景洪市打私办处理。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。